
Happyレシピ♪
鶏と密柑のあったかお鍋
【材料】(4人前)・好みの出汁 1ℓ位
・白菜 1/4個
・椎茸 2個
・人参 1/2本
・長ネギ 1本
・みかん 3個
・鶏もも肉 1枚(300~400g)
・みりん、薄口醤油、酒、各少々

作り方

1、みかんは皮をむいて房で分け、野菜と肉を食べやすい大きさに切ります。
2、鶏肉を霜降りします。
3、鍋に出汁をはって野菜と肉を入れ、上から房ごとみかんを散らします。
4、蓋をして火にかけ、鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
☆おいしくなるコツ☆
ネギはたっぷりめがおいしいです。〆には素麺を入れて煮麺にするのがお勧めです。