
Happyレシピ♪
フルーティートマトソース
普段ご自宅にあるヨーグルトやアイスクリームを、ちょっとお洒落なスイーツへ変身させてくれるような簡単ソースです。トマトが苦手なお子様にも食べやすくなっています。・トマト 1個
・みかんの缶詰 1缶
・レモン 1/4個
・粉ゼラチン 3g
・水 大さじ1
・グラニュー糖 50g

作り方

1、ゼラチンを水に振り入れて10分放置し、ふやかしておきます。
2、トマトを適当な大きさに切ってミキサーにかけ、液状にします。
3、2にトマトと同量程度のみかんの果肉を加え、さらに撹拌します。
4、3とグラニュー糖を鍋に入れ、レモン果汁を搾り入れます。
5、4を火にかけ、沸騰してきたら少し火を弱めて混ぜながら5分ほど煮詰めます。
6、4を40~50度くらいまで冷まして、1のゼラチンを混ぜ溶かします。
7、粗熱を取ったら冷蔵庫で2時間冷やして出来上がりです。
8、軽くスプーンなどで混ぜてからお使いください。
※おいしくなるコツ
入れるときの温度が高すぎるとゼラチンの働きが失われ、とろみがつかなくなってしまうので、ほんのり湯気が立つ程度に冷ましてから加えてください。



1094-2BYK
(百色更紗)ペアワインカップ万華鏡のイメージをデザインした、百色更紗(ひゃくいろさらさ)のワインカップです。万華鏡を覗いたときの華やかさを表現した細かいデザインがとても美しいです。
小さめで可愛らしい形は ヨーグルトなどのデザートを入れても おしゃれにお楽しみいただけます。
