
Happyレシピ♪
秋の訪れ「里芋の衣かつぎ」
【材料】(2名分)・小里芋 6個
・黒ごま 少々

作り方
【作り方】1)小里芋を洗う
2)蒸し器で5分程度蒸す(レンジの場合は600Wで4分程度)
※ポイント
里芋の大きさにより、蒸し時間は異なりますので、竹串が通ると蒸し上がりです。
3)冷ましてから上部分に包丁で里芋一周する切り込みを入れ上部分の皮をむく。
【盛り付け方】
1)黒ごまを飾って完成です。



643-FAJ5
643-FAJ5 染錦梅花祥瑞・取分皿揃「衣かつぎ」 素朴な料理だからこそ、器の違いで印象が大きく変化します。染錦梅花祥瑞の器は小里芋を上品に演出します。
梅型の枠取りの中に細かく描いた伝統的な絵柄を 染付と金彩でバランス良くデザインしています。飽きのこないデザインで おもてなしの器としても最適です。
梅型の枠取りの中に細かく描いた伝統的な絵柄を 染付と金彩でバランス良くデザインしています。飽きのこないデザインで おもてなしの器としても最適です。
