
Happyレシピ♪
大自然阿蘇のめぐみ「いろとりどりクリームクレソンパスタ」
【材料】(二人分)・クレソンパスタ(普通のパスタでも可) 200g
・ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
・赤パプリカ 1個
・コーン 大さじ4
・にんにく 1かけ
・生クリーム 200cc
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
※ クレソンパスタをご使用の際はパスタを茹でる際に塩を入れる必要はありません。

作り方
【作り方】1)ベーコンとパプリカは細切りにします。
2)パスタを茹でます。(クレソンパスタの場合は塩は不要)
3)フライパンに油をひき、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出てきたらベーコン、パプリカを入れ炒め軽く塩をします。
4)パスタのゆで汁を100cc加え、生クリームとコーンを入れて沸騰させずに火を通し、ゆでたパスタを加えます。
5)お皿に盛り付けたら完成です。