
Happyレシピ♪
トマトと白身魚の南蛮漬け
【材料】 (2~3人分)・プチトマト 10ケ
・玉ねぎ 半分
・白身魚 300g
A 水 700cc
穀物酢 500cc
薄口醤油 100cc
みりん 50cc
・鰹節 10g
・鷹の爪 1本
・薄力粉 適当

作り方

2) A を全部鍋に入れて沸騰させ、鰹節を入れてから濾し、土佐酢を作る
3) 出来上がった土佐酢にプチトマトを入れ 10分程度煮出す
4) 白身魚を5mm程度の幅でスライスし薄力粉をまぶして、170度位の油でしっかり揚げる
5) 揚げた白身魚を 3)に入れ、さらに玉ねぎスライスとお好みの鷹の爪を入れる
♪美味しくなるコツ♪
トマトを入れてから煮立たせない位の温度で煮だすことがポイントです。
そうすることでトマトの形が保たれ、しっかりと旨味も出ます。



2961-2FQGM
(ローズレリーフ)ペアスイーツトレー(長径24.5cm)白磁にレリーフで薔薇の絵柄をあしらったシンプルなペアスイーツトレーです。真っ白なトレーは入れるものや場所を選ばずどんなシーンにもなじむアイテムです。
