
Happyレシピ♪
金柑の葛寄せ
【材料】(4人分)・ 金柑の甘露煮(実のみ) 320g
・ 金柑の甘露煮の蜜 100g
・ 人参 70g
・ 葛 15g

作り方

1、 人参を適当な厚さにスライスして、蒸し器で15分蒸します。
2、 1を含めたすべての材料を一緒にミキサーで混ぜます。
3、 綺麗に混ざったら鍋に移して火にかけます。
4、 沸騰してきたら、そのまま10分ほど練るようにかき混ぜながら水気を飛ばしていきます。
5、 4を寒天型に流し込み、粗熱を取ります。
6、 冷蔵庫で半日以上寝かせ、お好きな型で抜いて出来上がりです。
※美味しくなるコツ※
人参を入れることで金柑の味が柔らかくまとまります。