
Happyレシピ♪
アスパラと明太子の出汁巻き玉子
明太子の風味を加えてしっかりと味をつけることで アスパラガスを入れても淡泊にならず、シャキッとした触感をシンプルに楽しめる出汁巻き玉子です。明太子をクリームチーズと合わせることによって、ざらつきを無くし、しっとりとした仕上がりになります。おつまみやおかずにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。【 材 料 】(2人前)
・アスパラガス 2本
・明太子 50g
・クリームチーズ 15g
・出汁 30cc
・砂糖 5g
・玉子 2個
・油 適量

作り方

1、あらかじめ常温で柔らかくしておいたクリームチーズに明太子をしっかりと混ぜます。
2、茹でたアスパラガスをざるに上げて水を切り、適当な長さに切っておきます。
3、1に卵を割り入れ砂糖と出汁を加えてよく混ぜます。
4、鍋に油をひき、中心にアスパラガスを包み込むように玉子焼きを作っていきます。
※おいしくなるコツ
クリームチーズと明太子をしっかりと混ぜ合わせることで、ダマにならずしっとりと仕上がります。



1063-2FJL
(フルーツベリー)ペア楕円皿苺・ラズベリー・ブルーベリーの 可愛い宝石のようなベリーをデザインした楕円皿です。可愛い実には「実りある人生」「幸福な家庭」などの花言葉があり、楽しい食卓に彩を添えます。
