
Happyレシピ♪
新じゃがの簡単ビシソワーズ
おいしいスープは元気のもと。新生活にもぴったりですね。
材料 (2人分)
新じゃがいも・・150g
玉葱・・50g
バター・・10g
水・・1カップ
固形コンソメ・・1個
胡椒・・少々
牛乳・・1/2~1カップ
桜の花の塩漬け・・2輪

作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、4つ割りにして薄切りにする。 玉葱も薄く切る。 (2)鍋にバターを溶かし、(1)をしんなりするまで炒め、水とコンソメを加えて15分位煮る。 (3)(2)をミキサーにかけて鍋にもどし、牛乳を加えてのばし、胡椒をふる。 (4)カップに注ぎ、塩抜きした桜の花を飾る。
蓋の部分には、ナッツやコーンフレークなど、食感のたのしいものを。 季節により、桜の花はハーブなどにかえてもよい。 温めるか冷やして頂くかお好みで。


レリーフシリーズ
春蘭 マグカップ
香蘭社の新しい定番、レリーフシリーズの「春蘭」のマグカップです 細やかなレリーフが特徴のこのシリーズは、他のアイテムといろいろ組み合わせて楽しくお使い頂けます
商品コード:2922-1HKK
春蘭 プチプレート
香蘭社の定番シリーズ、「春蘭」のプチプレート 同型シリーズのマグカップ、フリーカップ、マルチカップのどのアイテムとも組み合わせられ、冷めないように蓋として、お菓子を乗せて、またはソーサーとして、楽しくご自由にお使いいただけます。
商品コード:2922-1FFA
